Настойка и отвар из пчелиного подмора

Настойку приготавливают несколькими способами.

Первый. Насыпают в 0,7 л. Банку пчелиный подмор наполовину и заливают спиртом так что бы уровень жидкости был выше на три сантиметра. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на пятнадцать суток. Употребляют такую настойку 3 раза в день по одной чайной ложке за 20 минут до еды.

Второй. Пчелиный подмор измельчают и заливают хорошей водкой. 1 столовая ложка заливается 200 мл 40 процентного спирта. Смесь подмора и спирта помещают в темную посуду и желательно в темное прохладное место. Настояться должна в течении трех недель. Смесь пчел и спирта необходимо каждый день взбалтывать.

Приготовление отвара пчелиного подмора. Для приготовления отвара необходимо взять три столовые ложки пчелиного подмора и залить полулитром воды. Поставить на огонь и варить около двух с половиной часов. Хранят отвар не более трех недель в холодильнике.


Hosted by uCoz